管理登录| 工研院首页| English
张安将 研究员
最后修改:2016-07-10 15:31:08,   访问次数:2848 字体大小:

1988年7月获中国科学院成都有机化学研究所理学硕士学位。1988年8月-1995年7月在华西医科大学药学院从事天然产物化学及有机波谱学的教学与科研工作,并晋升为讲师、副教授。1993年10月获东方基金会博士奖学金,赴葡萄牙里斯本高等工学院留学一年。1995年调入温州师范学院工作,担任科研处副处长、图书馆馆长,并于2000年晋升为教授。2003年6月获四川大学理学博士学位。2004年起任中国科学院成都生物研究所博士生导师。2007年7月以“团队行动”加盟中国科学院宁波材料技术与工程研究所,任研究员、博士生导师。

长期从事有机化学及有机波谱学的研究,在有机化合物的结构测定、解析方面有系统的研究积累与较大的影响。如发现不需添加任何助剂与分离纯化处理,用1H NMR 原位测量还原产物手性醇或胺的对映体过量(ee)值等重要的科学现象。在

Organic Letters等国内外学术期刊上发表论文100余篇,其中被SCI收录80余篇。2010年获横向合作经费1000万人民币,主持合作研发的“微米木纤维异形模压家具构件制造技术”项目,经专家鉴定整体技术达到国际先进水平。申报国家发明专利20余项,已授权10项。主持或参与省部级、国家级科学基金多项,《多核过渡金属配合物聚集体的合成、结构和性能研究》项目获2001年浙江省科技进步奖二等奖,《均三唑氮桥类稠环化合物的合成、结构及性能研究》项目获2004年浙江省科技三等奖。1997年入选浙江省151人才。

现从事高分子化学与物理、生物质复合材料加工、聚合物复合材料结构分析的研究。

联系方式: 0574-86693351, zhanganjiang@nimte.ac.cn

 

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部